ホテルニュー松尾

0186-63-2311(AM8:00〜PM9:00)

ご予約・お問い合わせはこちらから

お食事処

お食事処「楽食ダイニング なごみ
 馬肉料理 石焼きステーキ お弁当 お膳 卓料理 

当ホテル1階にご家族・お仲間で、お洒落な雰囲気の中
ゆっくりとした時間をお楽しみ頂けるお食事処をご用意しております。

お食事処

営業時間    (定休日 / 日曜日

   7:00 ~  9:00
  ランチ 11:30 ~  14:00(ラストオーダー  13:30)
   17:00 ~  21:00(ラストオーダー  19:30)

今週のランチ    ランチは3月末で当分の間休止いたします。
          お昼は予約のお客様で営業しております。

/  (月)
/
 (火)
/  (水)
/  (木)
/  (金)

お弁当

  

ステーキ弁当

弁当1

・ステーキ弁当 2,000(税別)
・上カルビ焼き肉弁当
・季節のお魚弁当もございます
副菜も豊富で栄養価も満点です
予算に合わせてお作りいたします。

お祝い・仏事にご利用ください

弁当1

折り箱は 3.000~ご予算に応じてお作りいたします。
内容は季節により変わります。

TOP へ

卓料理

本マグロお刺身

卓料理1

当店は本鮪を使用しています。
どうぞご賞味下さい。

    

卓料理 耕ホール

卓料理2

バイキング料理
お好みに応じたお料理を準備いたします。
ご相談承ります

    

卓料理 耕ホール

卓料理2

オードブル料理
耕ホール オードブル料理
お好み・ご予算を申しつけ下さい。
ご希望に添ったお料理を申し受けます。

  TOP へ

お膳

     

料理

お膳1

料理は 3,500円~ ご希望によりお作りいたします。どうぞお申し付けください。
季節により献立を変えて提供しています。

 

お膳料理 

お膳2

お膳料理  8,000 (税別)
お膳は   6,000 から 10,000(各税別)
要望は注文時にお伝えください。

折膳

弁当1

折り箱御膳 8,000円 (税別)
お料理はご要望に応じてお作りいたします。
 

                  TOP へ

おすすめ料理

隠れ郷土料理「馬肉料理」

「馬肉」はタンパク質が多く、脂肪分が少ないため、【健康食品】として注目されております。

  馬肉の特徴  
    低カロリー   牛肉の1/2、豚肉の2/3
    低脂肪   牛肉の1/5、鶏肉の1/5
    低コレステロール   牛肉の1/5
    高たんぱく   豚肉の2.6倍
    ビタミン豊富   牛肉の20倍、豚肉の3倍

馬肉のタンパク質に含まれている「ペプチド」が血管を拡げ、高血圧の降下等にも役立つ食品です。
馬肉はヘルシーで、しかも美味しい現代的な食品です。

馬肉ヒレステーキ

馬肉ヒレステーキ

柔らかくジューシーなヒレ部分のステーキです。
タマネギを使用した秘伝ソースは馬肉の味を一層引き立たせてくれます。

馬刺し

馬刺し

当ホテルの馬刺しは、他の馬刺しと比べてまろやかな味で食べやすくヘルシーな一品です。
食通のあなたにお薦めの一品です!

馬モツ煮込み

馬モツ煮込み

一般的に馬モツは鮮度がとても大切で、新鮮でなければ、提供するのが難しい部位です。その為、他ではあまりお目にかかれない料理です。
当ホテルで提供しております馬モツは、まろやかで且つクセのない味が特徴です。
是非一度お試しを。

TOP へ

その他

その他にも、 馬肉煮付け・馬肉味噌鍋・馬肉陶板焼き等、他ではなかなか召し上がることのできない馬肉料理をご用意させて頂いております。是非ご賞味ください。

大館カントリークラブのレストランも当ホテルで運営いたしております、お立ち寄りの節はどうぞご利用ください。お待ちしております。

使用食材について

当ホテルで提供しております馬肉は、系列の「松尾牧場」にて生産された信頼の馬肉です。
松尾牧場では、昭和56年の創業以来、先代がこだわり続けた味の探求を引継ぎ、餌の給餌にも徹底した管理をしています。
安心してお召し上がりください。

ご注文

ご注文は、1F楽食ダイニングなごみ、又は、ご宴会予約の際にお申しつけください。