ホテルニュー松尾

0186-63-2311(AM8:00〜PM10:00)

ご予約・お問い合わせはこちらから

お食事処

お食事処「楽食ダイニング なごみ」

当ホテル1階にご家族・お仲間で、お洒落な雰囲気の中
ゆっくりとした時間をお楽しみ頂けるお食事処をご用意しております。

お食事処

営業時間 (定休日 / 日曜日)

  午前  7:00 ~ 午前  9:00
  ランチ 午前 11:30 ~ 午後  2:00
  午後  5:00 ~ 午後  9:00(ラストオーダー 午後 8:00)

今週のランチ

  11/12(月) 麻婆ラーメン 860円
  11/13(火) 牛陶板焼き 860円
  11/14(水) 野菜カレー 860円
  11/15(木) 天ぷら定食 860円
  11/16(金) ハンバーグ定食 860円

     ランチ紹介 「焼肉弁当」

      ランチ

     ランチ紹介 「冷しゃぶランチ」

      ランチ

     ランチ紹介 女性に人気でした

      ランチ

     ランチ紹介「ご法要膳」

      ランチ

     ランチ紹介「本鮪と締め鯛」

      ランチ

     ランチ紹介「メンチカツ定食」

      ランチ

     ランチ紹介「ポークソテー」

      ランチ

     JA葬祭用のお膳紹介

      ランチ

     コース紹介「3000円コースの最初の料理。他に肉料理等5品が出ます。」

      ランチ

     ランチ紹介「生姜焼き定食」

      ランチ

     先週のとあるランチです。

      ランチ

     お弁当の予約も承ります。

      ランチ

     新年会のお料理です。

      ランチ

     おせちの受付始めました。

      ランチ
      ランチ

     そろそろおせちを考える時期となりました。

      ランチ
      ランチ
      ランチ

     お祝い料理です。

      ランチ

     耕ホールにての、円卓料理です。

      ランチ

     ハタハタの季節です。

      ランチ

     大人気の石焼ステーキ。ご家族、友達連れに好評です。

      ランチ

     松膳 茶碗蒸し お赤飯 お吸物付き 神道の法事料理です。

      ランチ

     秋満載 大皿コース前菜の盛合せです。お刺身、お魚、お肉料理等が盛りだくさんです。

      ランチ

     ホテル特製ハンバーグ 人気ランチです。

      ランチ

     お届けご法要のお膳です。

      ランチ

     季節の朝食サラダです。

      ランチ

     上カルビ焼肉弁当です。

      ランチ

     大館カントリーレストランコンペの恒例となってる本鮪です。

      ランチ

     耕ホールでのバイキング料理。

      ランチ

     お弁当いかがでしょうか。

      ランチ

     新鮮野菜を使ったチキンソテーです。

      ランチ

     今が旬のカラートマトやブルーベリーを盛り込んだ、季節野菜の朝食サラダです。

      ランチ

     生の穴子が入荷 ふわふわで美味しかったと喜ばれました。

      ランチ

     バレーボール全県中学校大会2日目の夕食です。

      ランチ

     伊勢海老と松尾牛のお膳です。

      ランチ

     耕ホールの立食料理も好評です。

      耕ホール

     ランチ「オムライス」はソースが絶品と、大好評のうちに完売いたしました。

      ランチ

     今が旬です、朝採りじゅんさい。

      じゅんさい

     岩牡蠣のシーズンになりました。
     男鹿のさざえ 岩牡蠣です、是非ご賞味ください。

      岩牡蠣

     料理には取れたての新鮮な野菜を使っています。
     今注目のアレッタは三重県で開発された日本製の野菜です。

      ランチ

     ヘルシーな桃豚冷しゃぶです。一週間に一度は豚肉いかがですか。

      ランチ

     上質のお肉を使った焼肉弁当とステーキ弁当は一押しの人気商品です。

      ランチ

     ランチ「ローストビーフ丼」はお肉が美味しいと、大好評のうちに完売いたしました。

      ランチ

おすすめ料理

隠れ郷土料理「馬肉料理」

「馬肉」はタンパク質が多く、脂肪分が少ないため、【健康食品】として注目されております。

  馬肉の特徴  
    低カロリー   牛肉の1/2、豚肉の2/3
    低脂肪   牛肉の1/5、鶏肉の1/5
    低コレステロール   牛肉の1/5
    高たんぱく   豚肉の2.6倍
    ビタミン豊富   牛肉の20倍、豚肉の3倍

馬肉のタンパク質に含まれている「ペプチド」が血管を拡げ、高血圧の降下等にも役立つ食品です。
馬肉はヘルシーで、しかも美味しい現代的な食品です。

馬肉ヒレステーキ

馬肉ヒレステーキ

柔らかくジューシーなヒレ部分のステーキです。
タマネギを使用した秘伝ソースは馬肉の味を一層引き立たせてくれます。

馬刺し

馬刺し

当ホテルの馬刺しは、他の馬刺しと比べてまろやかな味で食べやすくヘルシーな一品です。
食通のあなたにお薦めの一品です!

馬モツ煮込み

馬モツ煮込み

一般的に馬モツは鮮度がとても大切で、新鮮でなければ、提供するのが難しい部位です。
その為、他ではあまりお目にかかれない料理です。
当ホテルで提供しております馬モツは、まろやかで且つクセのない味が特徴です。
是非一度お試しを。

その他

その他にも、 馬肉煮付け・馬肉味噌鍋・馬肉陶板焼き等、他ではなかなか召し上がることのできない馬肉料理をご用意させて頂いております。
是非ご賞味ください。

使用食材について

当ホテルで提供しております馬肉は、系列の「松尾牧場」にて生産された信頼の馬肉です。
松尾牧場では、昭和56年の創業以来、先代がこだわり続けた味の探求を引継ぎ、餌の給餌にも徹底した管理をしています。
安心してお召し上がりください。

ご注文

ご注文は、1F楽食ダイニングなごみ、又は、ご宴会予約の際にお申しつけください。